ウェスティン都ホテル京都の宿泊記③ 朝食編
ウェスティン都ホテル京都の宿泊記③ 朝食編
こんにちは。
プラチナレジデンツです。
前回はウェスティン都ホテル京都のお部屋とクラブラウンジについてレポートしましたね。
今回は、ウェスティン都ホテル京都の朝食について、ご紹介しようと思います。
オールデイダイニング「洛空」の入り口には、体温測定器と消毒液が置いてあります。
通常はラウンジでも朝食が提供されているのですが、現在はラウンジでの朝食サービスはなく、2階のオールデイダイニング「洛空」で提供されています。
洛空の入り口では販売も行っていますので、気に入ったものがあれば購入できますよ。
朝食は、この時期はブッフェではなくなっていました。洋食か和食のセットメニューから選べます。
ジャムの瓶詰めはよく見かけますが、マスタードやケチャップなども、瓶詰めされてるのが珍しいですね。
和食はいろんな種類のお料理が並びます。
洋食の卵料理はオムレツをお願いしました。
エッグベネディクトも2種類、頼んでみました。
どちらもとても美味しかったです♪
次回はウェスティン都ホテル京都の設備についてレポートしますね。
ウェスティン都ホテル京都 レストラン&バー
2F オールデイダイニング「洛空」
東山の豊かな自然と京都市街の景色がお楽しみいただけるブッフェレストラン。
オールデイダイニング「洛空(らくう)」が誕生。
~お知らせ~
当ホテルでは、今般の新型コロナウイルスによる感染症 の対策として、お客様ならびに従業員の健康と安全を第一に考え、当面の間、営業形態を下記のように変更させていただきます。皆様にはご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
営業時間
朝食/6:30~10:00
昼食/11:30~14:30(平日 ブッフェ)
11:30~15:00(土日祝 ブッフェ)
夕食/17:00~20:00(ブッフェ)
※最終入店19:00
※京都府の要請により、アルコールの提供は行っておりません
【ランチブッフェ】
(平日)
大人/5,300円 小学生/3,200円
(土日祝)
大人/6,800円 小学生/3,900円
【ディナーブッフェ】
(平日)
大人/7,300円 小学生/4,600円
(土日祝)
大人/8,800円 小学生/5,300円
※表記料金には消費税とサービス料が含まれております
※ブッフェは未就学児は無料です
※大人1名様につき小学生(6歳~12歳)1名無料です
座席数 186席
全席禁煙
定休日 なし
個室 1室(36席)
※24名様からご利用いただけます
2F ティーラウンジ「MAYFAIR」
開放感のある空間でお楽しみいただけるのは、新進気鋭の英国発 高級紅茶ブランド「JING TEA(ジン ティー)」。ハイクオリティなスイーツとともに優雅なひとときをお過ごしいただけます。
営業時間
11:00~19:00(金・土・日・祝)
アフタヌーンティー 5,100円~
ケーキセット 2,600円~
軽食 2,600円~
コーヒー、紅茶 1,900円~
ソフトドリンク 1,100円~
※表記料金には消費税とサービス料が含まれております
座席数 54席
全席禁煙
定休日 なし
個室 なし
テーマや素材にこだわったアフタヌーンティーをコーヒー・紅茶とともにお楽しみいただけます。
また、高級フルーツを使用したケーキや自家製カステラ、和テイストのお菓子、多彩なテイクアウト商品もご用意しています。
3F Dominique Bouchet Kyoto 「Le RESTAURANT」(フレンチ)
フランス・パリと東京でミシュラン1つ星を獲得しているフランス人シェフ、ドミニク・ブシェ氏の監修による高級フレンチレストラン。
営業時間
ランチ / 11:30~14:30(土・日・祝日)
ディナー/ 17:00~20:00(金・土・日・祝日)
※月~木は予約制にて営業いたします(3日前までに要予約)
※最終入店18:00
※京都府の要請によりアルコールの提供は行っておりません
ランチ 8,900円~
ディナー17,800円~
※表記料金には、消費税とサービス料が含まれております
座席数 54席
全席禁煙
定休日 なし
個室 2室 (A:8名様まで / B:6名様まで)
【個室料金】
ランチタイム:12,700円
ディナータイム:25,300円
※表記料金には消費税とサービス料が含まれております
フレンチレストランでは、ドミニク・ブシェ氏監修の高級フレンチとともに、約300種類取りそろえたワインのなかから、ソムリエがお食事に最も合うワインをご提案いたします。また、アペリティフのシャンパンや食後のチーズ・ブレッドを各ワゴンサービスにてきめ細やかに提供いたします。
3F Dominique Bouchet Kyoto 「Le Teppanyaki」(鉄板焼)
フランス・パリと東京でミシュラン1つ星を獲得しているフランス人シェフ、ドミニク・ブシェ氏の監修による初の鉄板焼レストラン。
営業時間
ランチ / 11:30~14:30(金・土・日・祝日)
※月~木は予約制にて営業いたします
(前日 15:00までに要予約)
ディナー/ 17:00~20:00(金・土・日・祝日)
※月~木は予約制にて営業いたします
(前日 15:00までに要予約)
※最終入店18:00
※京都府の要請によりアルコールの提供は行っておりません
ランチ / 7,600円~
ディナー/17,800円~
※表記料金には消費税とサービス料が含まれております
座席数 26席
全席禁煙
定休日 なし
個室 なし
ドミニク・ブシェ氏が初めて監修する鉄板焼レストランは、フレンチらしい前菜に、京都産のお肉・神戸牛などのブランド牛をメインにしたお料理をお楽しみいただけます。魚介類、締めのお食事、デザートにもシェフのオリジナリティを添えます。
3F バー「麓座」
豊富な種類のシャンパンとピアノラウンジで生演奏をお楽しみいただけるバー「麓座(ろくざ)」
シャンパンラウンジではグランヴァンとヴィンテージを含む約100種類のシャンパンをご用意しています。
また、京都らしさ、日本らしさを演出したお食事をはじめ、国産のジンやラムをベースにつくるカクテルもお楽しみいただけます。
営業時間
休業
生ビール 1,900円
グラスシャンパン 3,200円~
カクテル 1,900円~
ウイスキー 1,900円~
※表記料金には消費税とサービス料が含まれております
座席数 58席
全席禁煙
定休日 なし
個室 なし
当面の間、ジャズの生演奏は中止させていただきます
ワインリスト
「Dominique Bouchet Kyoto」内にあるウォークインワインセラーには、約300種類、2,500本のワインをご用意し、セラーの中でお好きなワインをお選びいただけます。
ソムリエが、お食事とのマリアージュをお楽しみいただけるようお手伝いをさせていただきますので、お気軽にお申し付けください。