ウェスティンホテル大阪の宿泊記③ 朝食編
ウェスティンホテル大阪の宿泊記③ 朝食編
こんにちは。
プラチナレジデンツです。
前回はウェスティンホテル大阪のお部屋とエグゼクティブクラブラウンジについてレポートしましたね。
今回は、ウェスティンホテル大阪の朝食について、ご紹介しようと思います。
通常はエグゼクティブクラブラウンジでも朝食が提供されているのですが、現在はエグゼクティブクラブラウンジのオープン時間が15時からとなっているので、1Fのアマデウスで食べることができます。
アマデウスの入り口です。朝、早かったのかレストランはわりと空いてました。
こんな感じでセッティングされています。
窓の外には庭園が見えますよ。
川では赤や白、黒、金色の色とりどりな錦鯉が優雅に泳いでいるのが見えます。
ベーカリーの種類はそれほど多くないですが、フレンチトーストもありましたよ。
サラダなどの冷菜コーナーです。奥にはフルーツが、左はハムとチーズなど。
基本的にスタッフが取り分けてくれます。
ゆで卵とスクランブルエッグとホットミール。
卵料理は頼めばオムレツや目玉焼きも作ってくれます。
和惣菜はセットになっています。スープは取り分けてくれますよ。
オレンジジュースやトマトジュース、グレープフルーツジュースなどのカラフルなジュースと牛乳、水。
ヨーグルトの奥は、各種のシリアルが置いてあります。
オムレツはこんな感じで作ってもらえました。とっても美味しかったですよ。
コーヒーや紅茶は注文して持って来てもらいます。
フレンチトーストと一緒に。
次回はウェスティンホテル大阪の設備についてレポートしますね。
レストラン「アマデウス」 1F
暖かな陽射し降り注ぐ、3階分吹き抜けのアトリウムが開放的なレストラン「アマデウス」。
全面ガラス張りの窓の向こうは、木洩れ陽さす緑鮮やかな「中自然の森」。
日中は自然光が降り注ぐ清々しい雰囲気に包まれ、一転、ディナータイムは、イルミネーションに彩られた森が、シックでムードある趣きとなる個性豊かなレストラン。
季節ごとにテーマが変わるブッフェ「アマデウス マルシェ」が人気。
営業時間
朝食 6:30~10:30 /昼食 11:30~14:30 /夕食 17:30~21:30
中国料理「故宮」 3F
中国・天津出身の料理長 王は「医食同源」をコンセプトに、高級食材や旬の素材をふんだんに使った、美味しく、身体が喜ぶ広東料理を提供しています。「低塩・低糖・低油」を要にした独自の調理法から生まれる料理の数々は、国内外より様々な評価をいただいております。モノトーンが際立つスタイリッシュかつモダンな空間で、お昼はバリエーション豊かで様々なお料理をお楽しみいただけるコース料理を、夜は鮑や伊勢海老など高級食材をに使用した豪華ディナーをお楽しみください。
営業時間
昼食 11:30~14:30 /夕食 17:30~21:30
日本料理「はなの」 3F
会席・寿司・天婦羅・鉄板焼とそれぞれのコーナーが独立し、専属の料理人が腕を振るうウェスティンホテル大阪のメインダイニング日本料理はなの。 四季折々に景色を変える中庭を配した和モダンな空間で旬の味覚を存分にお楽しみいただけます。様々なタイプの個室もあり、ご接待や慶事などにも幅広くご利用いただけます。
営業時間
昼 11:30 ~ 15:00(14:30) 夜 17:30 ~ 22:00(21:30)
※()内の時間はラストオーダーの時間です。
鉄板焼 「はなの」 3F
ウェスティンホテル大阪のメインダイニング日本料理「はなの」内の鉄板焼カウンターです。四季折々に景色を変える中庭に面した落ち着いた空間で、シェフの手さばきを間近に見ながら出来たてを味わえる贅沢なひとときをお過ごしいただけます。
営業時間
昼 11:30 ~ 15:00(14:30) 夜 17:30 ~ 22:00(21:30)
※()内の時間はラストオーダーの時間です。
寿司 「はなの」
ウェスティンホテル大阪のメインダイニング日本料理「はなの」。白木が美しいシンプルな寿司カウンターでは、旬の魚介の魅力を引き出す職人の技が活きたにぎりをご堪能いただけます。また、黒を基調にしたモダンな雰囲気の天婦羅カウンターでは、職人が独自にブレンドした油で旬の食材の旨みを閉じ込め極上の逸品に仕上げます。シンプルな調理法だからこそ引き出される旬の味覚を是非ご堪能ください。
営業時間
昼 11:30 ~ 15:00(14:30) 夜 17:30 ~ 22:00(21:30)
※()内の時間はラストオーダーの時間です。
天婦羅 「はなの」
ウェスティンホテル大阪のメインダイニング日本料理「はなの」。モダンな雰囲気の天婦羅カウンターでは、職人が独自にブレンドした油で旬の食材の旨みを閉じ込め極上の逸品に仕上げます。シンプルな調理法だからこそ引き出される旬の味覚を是非ご堪能ください。
営業時間
昼 11:30 ~ 15:00(14:30) 夜 17:30 ~ 22:00(21:30)
※()内の時間はラストオーダーの時間です。
ロビーラウンジ 1F
三層になったティースタンドでご提供するアフタヌーンティーセットや季節のケーキ、日本料理「はなの」謹製の和スイーツ。 ホテルならではのスイーツと、香り高いコーヒーをご一緒に。
3階分吹き抜けのフロアに、ゆったりとレイアウトされたソファとテーブル。 ガラス張りの窓から見える緑豊かな自然や温かい陽射しで、心を癒すひと時をお過ごしください。
営業時間
10:00~20:00(19:45ラストオーダー)
エグゼクティブバー「ブルーバー」 1F
ニューヨークの名門ホテル「アルゴンキン」にあるメインバーの名前と精神を、そのまま譲り受けた本格的なバー「ブルーバー」。 キャンドルがほのかに揺らめくシックな店内は、通な大人の社交場として愛されています。
カクテルはスタンダードからノンアルコール、オリジナルまでご用意。 また、お酒によく合うホテル流フードも取り揃え、皆様のお越しを心よりお待ちしております。
営業時間
17:00~24:00