ダブルツリーbyヒルトン那覇の宿泊記② 朝食編
ダブルツリーbyヒルトン那覇の宿泊記② 朝食編
こんにちは。
プラチナレジデンツです。
前回はダブルツリーbyヒルトン那覇のお部屋についてレポートしましたね。
今回は、ダブルツリーbyヒルトン那覇の朝食について、ご紹介しようと思います。
ダブルツリーbyヒルトン那覇にはラウンジがありませんので、ラウンジ編はありません。
カフェ&ダイニング ザ・リバーサイド
ダブルツリーbyヒルトン那覇では、朝食は1階のカフェ&ダイニング ザ・リバーサイドでいただくことができます。
レストランの中は、けっこう広々としていました。
朝食はブッフェ形式で、入り口には沖縄名物のブルーシールのアイスクリームがありましたよ。
アイスクリームの種類はシークワーサー、バニラ、チョコレート、紅芋と、種類も多くて迷いますね。
サラダコーナーは感染症対策なのか、衛生面からか、上にカバーがかけられていました。
付け合わせのお漬物にも一つづつ、蓋がされていました。
お味噌汁の具材も蓋付きです。
ホットミールも蓋付ですよ。
お魚に、ソーセージとベーコンです。
沖縄風の焼きそばもありました。
ハムやチーズ、ゆで卵などの総菜が並びます。
沖縄と言えば、そばも見逃せませんよね。
カラフルなスムージーといろんなピクルスも、南国らしさを味わえますね。
デザートコーナーはヨーグルトとライチ、チョコレートケーキとバナナです。
カットフルーツのコーナー。
スイカをくり抜いた蓋には「めんそーれ」の文字が刻まれていました!
ドリンクコーナーのデトックスウォーターもフルーツたっぷりですよ。
卵料理のサービスはありませんでしたが、代わりに豚しゃぶコーナーがありました。
キビまる豚という沖縄のブランド豚を使っているそうで、シェフが良い感じに作ってくれますよ。
コーヒーメーカーの横には紙コップが置いてあり、テイクアウトもできるようになっていました。
予期せず、ダイヤモンド会員のための特性スイーツをご提供いただいて、感動しました。
次回はダブルツリーbyヒルトン那覇の設備には、あまり特筆するものがないので、インタビュー編になります。
カフェ&ダイニング ザ・リバーサイド
朝食、ランチ、ディナーをご提供する、フルサービス・レストランです。毎朝お届けする朝食ブッフェには、ご注文を受けてからお作りするオムレツもご用意しています。 カジュアル・ダイニング・メニューでは、新鮮な素材と想像力豊かなプレゼンテーション、パーソナルなサービス、格別なバリューを組み合わせて、幅広いメニューをご提供します。
※ 新型コロナウイルスの感染拡大の防止とお客様の安全を考慮し、ザ・リバーサイド カフェ&ダイニングは現在一時休業しております。尚、朝食ビュッフェ及びご滞在のお客様へのウェルカムドリンクの提供は引き続き通常通り営業いたします。ご迷惑、ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解を賜ります様お願い申し上げます。
場所 1階
営業時間 朝食 [平日] 6:30~10:30 [土日祝] 6:30~11:00
ランチ:オーダービュッフェ 11:30~14:30 (14:00 L.O.)
ディナー:アラカルトメニュー、セットメニュー 17:30~22:00(ラストオーダー L.O.)
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。